Sonntag, 25. Dezember 2011

Bierbrötchen

 Rezept:

  • 400 ml Bier (Pils)

  •  20g Hefe

  •  250g Mehl (Weizenmehl, Typ 550)

  • 50g Butterschmalz 

  •  1 Ei(er), davon das Eigelb

  • Mehl zum Bearbeiten

  •  1 EL Milch


Zubereitung

Bier auf ca. 200ml einkochen und es danach abkühlen lassen.
Hefe und ein EL Mehl in dem lauwarmen Bier verrühren, abdecken und 10 min stehen lassen.
Butterschmalz währenddessen erhitzen.
Lauwarmes Bier, Butterschmalz und Restmehl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Teig abdecken und gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Teig danach kräftig zu einer Rolle kneten und 12 kleine Brötchen formen.
Brötchen auf ein Backblech geben und nochmals abdecken und 15 min stehen lassen, währenddessen Ofen vorheizen bei 200°C.
Eigelb und Milch verquirlen und auf die Brötchen streichen.
Brötchen dann bei 200°C 20-25 min backen lassen.






Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/179151077870538/Bier-Broetchen.html






 

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